Другой Кеннеди. Как Виртуальная Легенда Стала Иконой «Хаммарбю»


Автор Телеграм канала Rytai. Кристиан Либерум со своим взглядом на карьеру легендарного капитана шведского клуба «Хаммарбю» Кеннеди Бакирчиоглу.

Ассириец, названный в честь американского президента. Выступал за сборную Швеции и был виртуальной легендой Championship Manager начала 2000-х. Эта история Кеннеди Бакирчиоглу.

Он был настоящим алмазом в Championship Manager. Кеннеди мог играть хоть за «Барселону», хоть за «Манчестер Юнайтед». Он везде становился звездой. В реальном мире всё было куда скромнее.

«Когда мне было 17, у меня была возможность пару месяцев тренироваться с основой «Манчестер Юнайтед». Это было словно мечта. Я тренировался с командой в те годы, когда в составе были такие игроки как Дэвид Бекхэм, Пол Скоулз, Райан Гиггз, братья Невиллы, Дуайт Йорк и Тедди Шерингем. Там играл и Яп Стам, с которым я позже пересекся в «Аяксе». «Юнайтед» всегда была командой, которой я восхищался».

Руководство «Юнайтед» не предложило контракт Кеннеди, и он продолжил выступать в составе «Ассириска» до тех пор, пока им не заинтересовалась главная футбольная любовь его жизни – «Хаммарбю».

В плане атмосферы, «Хаммарбю», пожалуй, самая лучшая команда в Скандинавии. Фанаты «Bajen» просто обожают свою команду, регулярно устраивают красочные перфомансы и посещаемость домашних матчей клуба регулярно превышает 20 000. Очень солидная цифра, учитывая, что шведские клубы редко гремят на европейской арене и уровень игры далёк от топовых европейских чемпионатов.

Кеннеди быстро завоевал сердца болельщиков «Хаммарбю» и сыграл ключевую роль в лучшем сезоне (2001 год) в истории клуба, когда «Bajen» выиграли свой первый и пока единственный титул чемпионов Швеции.

Уход из «Хаммарбю» смог лишь эпизодически повернуть карьеру Кеннеди в нужное русло. Были несколько хороших сезонов в Голландии с «Твенте», солидный сезон в Ла Лиге с «Расингом», и не самые удачные годы в составе «Ираклиса» и «Аякса». Где-то травмы помешали, где-то мастерства не хватило, чтобы завоевать доверие тренера. Круг замкнулся в 2012 году, когда Кеннеди вернулся туда, где его ценят.

Возвращение в «Хаммарбю» поначалу не было столь сладким, как могло показаться. Кеннеди снова стал одним из лидеров команды, капитаном команды, но «Bajen» пришлось карабкаться назад в высший дивизион шведского футбола, из которого они вылетели в 2009 году. Отвоевать место в элите удалось не сразу, в Аллсвенскан «Хаммарбю» вернулись лишь в 2014 году. Во многом благодаря Кеннеди и его 17 голам, которые принесли ему титул лучшего бомбардира.

На вопрос, почему ему не удалось прожить свою легендарную виртуальную карьеру в реальной жизни, Кеннеди ответил: «Моя главная проблема заключалась в том, что я слишком долго оставался в Швеции. Если я уехал бы раньше, люди обо мне узнали куда больше, нежели как об одном из известных игроков из Championship Manager. Но таков футбол, мы не всегда получаем того, чего заслуживаем».

Сейчас Кеннеди 37 и недавно он в последний раз продлил свой контракт с «Хаммарбю». В 2018 году он завершит свою карьеру, которая начиналась еще в далеком 1996 году. Голов Кеннеди забил немало, титулов выиграл совсем немного. В составе «Юнайтед» ему удалось сыграть в виртуальном пространстве, и он так и остается в категории футболистов, которым сулили большое будущее. Но Кеннеди выиграл, пожалуй, одну из самых важных наград в футболе – любовь болельщиков. Для «Хаммарбю» Кеннеди Бакирчиоглу – настоящая легенда. И с большой долей уверенности можно сказать, что в 2018 году мы сможет увидеть очень крутой прощальный матч и перфоманс в исполнении горячих шведских парней.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *