«We’re shit». Слуцкий, «Халл» и лицемеры


Автор Телеграм канала Rytai. Кристиан Либерум об увольнении Леонида Слуцкого из «Халла».

Это мы виноваты! Он рискнул! Seriously? Тьфу.

Еще одно доказательство, что женщинам не место в футболе, разве что о прическах и котиках писать. К чему все эти ненужные сопли? Объясните мне, чем это рискует 46-летний обеспеченный мужик, у которого в корешах олигарх? Солидным контрактом? Мерзким английским климатом? А потом люди удивляются, почему футбольные люди (и не только) стали такими принцессами. Вот именно из-за таких соплей и псевдо-жалости разных подлиз.

Теперь к делу. Почему мсьё Слуцкий провалился? Всё просто. Цифры показывают, что он был ничем не лучше своих предшественников. Много проигрышей, команда тоскует рядом с зоной вылета. Не оправдал ожиданий, до свидания! Обычная ситуация и таких увольнений сезон за сезоном десятки.

Другое дело — это же Слуцкий! Мимишный, свой в доску, с журналистами поболтать не против, сплошь позитив. Не исключаю, что он действительно хороший дядя, но трудно не вспомнить знаменитое «Мы говно» интервью. Пожалуй, это еще один из факторов, почему Слуцкий остался без работы. По-моему, психология для тренера — самое главное. Тактике можно хоть попугая, хоть обезьяну научить. Дело наживное. Психология — тут что-то и от природы нужно. Нужна харизма, стержень, авторитет. Если вспомнить великих тренеров, будь это Лобановский, Фергюсон или Хайнкес, то это монументальные фигуры, а не просто хорошие парни. Слуцкий же — обычный тренер, каких сотни.

Понятно, что сегодня хайп уже прошел и Слуцкий уже не главный герой на повестке дня, но все эти попытки его возносить и показать в хорошем свете были, как минимум, глупыми. Человек не слетал в космос, не открыл новые лекарства против смертельных болезней. Он просто попробовал потренировать футбольную команду из другой страны. За солидные деньги, в комфортных условиях. Если это теперь заслуживает дифирамбы и респект, то это не у Слуцкого не получилось, а просто мы о##ели. Посмотрите на чувака на картинке справа. Вот он — рискнул.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *